+7 (8422) 50-52-70
info@itmcompany.ru
     
 
28.10.2013
«ВОЛГА IT-2013»: ITM стал факелоносцем олимпиады айтишников

Компания ITM стала одним из организаторов «Волга IT-2013». Вот уже седьмой год подряд в Ульяновск съезжаются студенты и аспиранты, чтобы побороться за звание самых прокачанных айтишников. Компания ITM в этом году взяла на себя организацию и проведение направления «Интернет-программирование ASP.NET».

Все, что происходит на ульяновском рынке высоких технологий, ITM старается не пропускать и принимать в этой «движухе» активное участие. Так что одна из крупнейших соревновательных площадок – олимпиада «Волга IT-2013» - не стала исключением. Интеллектуальное соревнование начинающих айтишников - это место встречи с работодателями и возможность проверить себя в конкурентной борьбе.

Уткнувшись в мониторы компьютеров, на которых обычно работают сотрудники ITM, участники создают портал на основе технологии компании «Майкрософт». ASP.NET по непонятной для всех причине пользуется не такой большой популярностью, как другие ветки олимпиады, но сложность тестов ничуть не меньше. Задания, разработанные для «Волга IT-2013», не увидишь в учебниках и не услышишь на лекциях. То, над чем корпят участники, взято из реального опыта айти-практиков.

На этот раз участники должны создать систему бронирования гостиничных номеров, которая будет работать по всему миру. Готовый сайт должен поражать функционалом и удобством.

Победитель номинации, ульяновец Андрей Чугунов, учится в УлГТУ. О своей работе, которую совмещает с учебой, говорит: «Я просто пишу коды». Программированием ASP.NET начал заниматься по долгу службы недавно, поэтому свой выбор объясняет так: «Практика не помешает».

На «Волгу IT-2013» приехали студенты, аспиранты и молодые люди, которые по праву могут считать себя самоучками. Некоторые участники - уже состоявшиеся веб-разработчики.

Дмитрий Осипович из Перми в свои 19 делает успешную карьеру в одной из крупнейших IT-компаний города с годовым оборотом в несколько миллиардов. Говорит, что если в Ульяновске всего 2000 айтишников, то в его компании работает 4000 человек. Провожали на олимпиаду его, конечно, не всем коллективом, но начальство пожелало ни пуха, ни пера. Дима постарался не подвести и в родную Пермь привезет заслуженное второе место и много новых знакомств.

comments powered by Disqus
обратная связь
Ф.И.О:
Укажите Ваш e-mail:
Задайте Ваш вопрос:
Код
 


 

 

 

  +7 (8422) 50-52-70